Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

«А кто будет платить?» и другие проблемы системы непрерывного обучения

Фото: Campaign Creators / Unsplash
Фото: Campaign Creators / Unsplash
Концепция непрерывного обучения рассматривается как ответ на прогнозируемую потерю рабочих мест в результате автоматизации и роботизации. Но возьмут ли на себя эту роль университеты и кто будет это финансировать?

В июле 2019 года в Amazon заявили о выделении $700 млн в течение шести лет на переподготовку трети своей рабочей силы в США. Американская компания стала одной из тех, кто принял неизбежное: навыки сотрудников скоро не будут иметь рыночной стоимости, поскольку их старые обязанности будут переданы машинам, в то время как новые профессии уже начали активно формироваться.

Как пишет Times Higher Education (ТНЕ), этот факт еще и «пощечина» современным университетам, часто критикуемым за недостаточно динамичное реагирование на изменения. Они настолько стремительны, что к моменту, когда студент заканчивает свое обучение, некоторые полученные им знания могут стать уже никому не нужны. Те же учебные заведения, которые предпринимают шаги в сторону внедрения возможности непрерывно учиться, пока немногочисленны.

«Сначала помоги себе» — Анна Харнас о пользе непрерывного обучения Фото: Из личного архива

Однако при всем этом сейчас нет четкого понимания, какими конкретно должны быть эти шаги. Как заявляют многие эксперты, простой переквалификации или повышения квалификации уже недостаточно — нужно учить адаптивности, творческому подходу и умению всю жизнь изучать что-то новое. Но как это сделать эффективнее всего? Второй вопрос: как стимулировать желание постоянно учиться у взрослых людей, зачастую вынужденных искать хоть какой-то баланс между работой, воспитанием детей и помощью пожилым родственникам?

Пять способов найти время на саморазвитие, не отвлекаясь от работы Фото: Stefan Stefancik / Unsplash

Кроме того, внедрение новой непрерывной системы будет очень затратным процессом как для властей, так и для самих студентов, многие из которых все еще выплачивают огромные долги за обучение, законченное много лет назад. При этом одна из основных целей образовательных систем мира — его доступность широкому кругу населения. В итоге, как пишет THE, согласованные действия в этой сфере остаются маловероятными, пока не станет ясно, кто и как будет финансировать весь этот процесс.

Для адекватного внедрения системы непрерывного обучения можно предпринять следующие шаги:

  1. Изменение курсов и программ в сторону гибкости и возможности быстро реагировать на изменения. Важно при этом стимулировать более широкое партнерство с другими образовательными учреждениями и ведомствами.
  2. Привлечение участия работодателей. Как в вышеупомянутом случае с Amazon, многие программы можно менять с учетом пожеланий потенциальных нанимателей и запросом самих учащихся. При этом можно привлекать представителей компаний к преподаванию, в процессе которого они будут делиться практическим опытом со студентами. Однако ожидания работодателей и учащихся далеко не всегда пересекаются: некоторые профессиональные области являются достаточно сложными, из-за чего приходится убеждать людей в том, что им действительно стоит в них «вливаться». Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов тех, кто получает образование не для дальнейшей карьеры, а для саморазвития, хобби, общения и так далее.
  3. Развитие онлайн-курсов, дающих людям возможность учиться в любом месте и в любое время так, как им хочется. Однако обучение только онлайн, вероятно, тоже не лучшее решение: будущее скорее за сочетанием онлайн- и офлайн-занятий.

При этом далеко не все люди считают, что университеты вообще смогут помочь им в обучении в течение жизни. Так, опрос Gallup и Северо-Восточного университета в Массачусетсе показал, что большинство респондентов не будут рассматривать высшее образование в качестве помощника в обновлении своих навыков. Около 95% опрошенных взрослых в США, Канаде и Великобритании отметили ценность постоянного обучения, но наиболее подходящим вариантом считают программы, предлагаемые работодателями.

Какие задачи корпоративного обучения решают новейшие VR-устройства Фото: Qilai Shen / Bloomberg

И все же, хотя инициативы таких компаний, как Amazon, являются хорошим примером того, как нужно реагировать на текущие изменения в сфере образования и трудоустройства, участие университетов в обучении на протяжении всей жизни не менее важно и может помочь в обеспечении его качества.