П — позитивная дискриминация: разнообразие для галочки

Фото: Pexels
Фото: Pexels
В новом выпуске «Азбуки современности» рассказываем о позитивной дискриминации, которая наверняка случалась с каждым, но могла ускользнуть из внимания. Слушайте новый выпуск подкаста, чтобы разобраться, как она работает

Чтобы не отставать от современности и ее новых слов, подписывайтесь на подкаст в Apple Podcasts, «Яндекс.Музыке» и на Castbox. Ставьте оценки и делитесь в комментариях словами, без которых, как вам кажется, невозможно представить культуру и коммуникацию XXI века.

Все было хорошо, пока не стало плохо

Последние десятилетия человечество пытается загладить вину перед теми, кто веками подвергался ущемлению. Согласно прогрессивному дискурсу, долгое время мир был очень западно- и европоцентричным, а социальной группой на вершине иерархии были белые люди, в особенности мужчины. Но времена меняются, и с успехами различных освободительных движений, вроде восстановления прав афроамериканцев, феминизма и борьбы против дискриминации ЛГБТ-сообщества, белые мужчины под действием новых этических рамок начали испытывать то, что называют white guilt — «вина белого человека». Однако сочувствие ущемленным в правах касается не только переживаний на личном уровне — движение по «восстановлению справедливости» стало массовым. А где есть массовость, там расцветает корпоратизация, коммерциализация и капитализация.

Этика по акции

Позитивная дискриминация — это когда у компании есть жесткая квота, к примеру, на то, чтобы определенный процент топ-менеджмента был женщинами, представителями меньшинств или дискриминируемых рас. И это весьма противоречивая политика.

Фото:Pexels
Социальная экономика Как работают гендерные квоты и для чего они нужны

С одной стороны, благодаря реализации такой плановой программы по разнообразию рабочих мест, слотов на образование и общему укреплению прав самых разных представителей населения планеты для дискриминируемых людей и сообществ появляется больше возможностей. С другой стороны, и об этом говорят как дискриминируемые, так и те самые работодатели, это создает лишь механическую этичность. Один из аргументов, которые позволяют называть такие политики позитивной дискриминацией — это обесценивание личности и персональных достижений. Представьте, что вы получаете высокую должность или хорошую возможность заняться чем-то классным не потому что вы профессионал и условно «заслужили» это, а потому что вы гей, афроамериканец, женщина из развивающихся стран и так далее.

Фото:Pexels
Социальная экономика Сможете ли вы распознать дискриминацию?

Позитивная дискриминация или абсолютное ничто

Любая попытка снизить классовое, социальное, расовое, гендерное и любое другое неравенство — это вектор, которому стоит следовать. Противники позитивной дискриминации лишь пытаются донести, что неприятно, когда вместо личности в тебе видят представителя ущемленной части социального процесса. То есть, например, если вы женщина, которой по квоте дали хорошую работу в компании, это приятно, но это не решает настоящих проблем. В глазах коллег и компании в целом вы можете так и остаться просто строчкой, закрывающей обязательную квоту. Вы останетесь просто Женщиной, что не гарантирует достойного отношения уже в процессе работы.

Больше о современной этике на РБК Трендах:

  1. Зачем экономике феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры
  2. Что такое ethics washing и как этические принципы ИИ влияют на нашу жизнь
  3. Black face matters: почему нейросети обвиняют в дискриминации
  4. Дискриминация по возрасту: что такое эйджизм и как с ним бороться
Обновлено 18.10.2022
Главная Лента Подписаться Поделиться
Закрыть