Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Высшая лига: чему бизнес может поучиться у футбольных команд

Фото: Pexels
Фото: Pexels
Нестандартные продукты требуют нестандартного подхода к построению команды. Рассказываем о приемах футбольного ролевого концепта в зависимости от «лиги», в которой играет компания
Время на чтение: 5–7 минут

Об эксперте: Дмитрий Эстрин, Lead Business Consultant, Agile Coach. Более 20 лет опыта в крупных европейских ИТ-проектах (ретейл, госсектор, banking & finance).

Не существует универсальных систем управления проектами, подходящих любому бизнесу. Каждый случай — это индивидуальный процесс, который зависит от масштабов команды, амбиций основателей, уровня конкуренции, целей и корпоративной стратегии. То, что будет эффективным в стартапах, может привести к гибели крупной корпорации. И наоборот. Все как в футболе, где возможности и ограничения дворовых команд отличаются от аналогичных для игроков Высшей лиги. И хотя новички и мировые звезды играют в одну и ту же игру, подходы у них будут фундаментально отличаться.

Стартапы — дворовые команды

Стартап в классическом представлении похож на дворовую команду: процессы не стандартизированы и не отлажены, кадровой стратегии нет, а каждый из участников ради общего блага может быть хоть нападающим, хоть защитником, хоть вратарем. В данном контексте ролевой концепт Scrum вполне удовлетворяет запросам организации, поскольку команда не заинтересована в излишней формализации; главное на этом этапе — поскорее начать игру. Отсутствие формы, тренера, качественного покрытия, обслуживающего персонала и даже необходимого количества игроков не является принципиальным для игры во дворе.

Фото:Bryn Lennon / Getty Images
Экономика образования Что такое Scrum и как правильно использовать его в рабочем процессе

В отличие от профессионального футбола (или крупной корпорации), игра для начинающей команды в любой момент может закончиться с уходом ключевого игрока. Если во дворе и окрестностях детей мало, ушедший домой активный участник команды становится невосполнимой потерей. Но если речь идет о локации, где футболом активно увлекается много детей, команда может пережить не один уход потерявшего мотивацию ребенка.

То же самое мы наблюдаем в стартапах. Пример — Кремниевая долина. Высокая концентрация экспертов на географически небольшой территории, близость Стэнфордского университета, благоприятный инвестиционный климат позволяют быстро закрыть образовавшуюся кадровую «дыру». Другое дело — регионы с неразвитой образовательной и деловой инфраструктурой. Здесь уход ключевого игрока может поставить крест на всем проекте.

Scrum на данном этапе развития организации удобен. Причем, на первых порах команда может без всякого ущерба пренебречь ролью скрам-мастера — в новорожденном проекте это никакого вреда не нанесет. Чтобы проект взлетел, ставку нужно делать не на создание оргструктуры и разработку ролевого концепта, а на MVP, базовый набор правил, дедлайны и приоритезированный бэклог (перечень рабочих задач). До этого времени любые попытки будут контрпродуктивными. Ролевой концепт приобретает смысл только с момента появления стандартных задач.

Экономика инноваций Как работают венчурные инвесторы Кремниевой долины

Малый и средний бизнес — детский клубный футбол

Когда стартап взрослеет, в нем появляются стандартные процессы, а стратегию фаундеров уже становится невозможно реализовать без найма сторонних сотрудников. Следовательно — актуализируется вопрос ролевого концепта. Он позволяет подбирать действительно нужных людей согласно целям компании и упрощать процесс онбординга персонала.

Грамотный ролевой концепт помогает команде «заиграть», поскольку за счет понятных сотрудникам ролей распределение задач и ответственности становится очевидным. Здесь появляется роль тренера, который отвечает за стратегию игры. Он отслеживает регулярные задачи и определяет, какие кадровые ресурсы нужны для игры. Так, например, если команда активно работает в нападении, не нужно усиливать защиту. Напротив, есть смысл расширить штат бомбардиров, чтобы не зависеть от нескольких незаменимых сотрудников.

Экономика инноваций Гид по наставничеству: как внедрить в компании институт менторов

Приоритизированный бэклог в связке с продуманным ролевым концептом также помогает бороться с выгоранием сотрудников. Анализ выполнения задач согласно ролевому концепту позволяет тренеру легко идентифицировать узкие места. Таким образом он, например, может своевременно отправить на помощь перегруженным игрокам мало задействованных специалистов.

По мере роста организации ролевой концепт должен меняться. Я также рекомендую актуализировать его на каждом спринте. Метафорой спринта становится футбольный матч, стратегию которого тренер формирует в зависимости от текущих целей и ситуации на рынке. В таком случае получается максимально использовать кадровые ресурсы, задействуя игроков, экспертиза которых наиболее точно соответствует приоритетным задачам.

Крупный бизнес — профессиональный футбол

Чем крупнее организация, тем больше в ней стандартизированных процессов и задач, которые могут на полный рабочий день обеспечить работой эксперта с узкой специализацией. С другой стороны, структура большой компании позволяет недобросовестным сотрудникам долгое время прятаться за спинами «звезд». Все это приводит к тому, что многократно возрастает важность продуманного ролевого концепта.

Ценность ролевого концепта прямо пропорциональна размерам компании. Он необходим для найма сотрудников. Чем однозначнее и четче будет прописана роль, тем качественнее и быстрее будет закрыта вакансия.

Дело в том, что многие сотрудники HR-подразделений ищут кандидатов по ключевым словам и поэтому нередко пропускают ценных сотрудников, не умеющих себя продавать. В результате руководитель подразделения тратит свое время (которое дорого для компании) на собеседование с кандидатами, чье единственное достижение — это соответствие резюме ключевым словам.

Фото:РБК Тренды
Экономика образования Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике

Крупные компании могут позволить себе содержать «скамейку запасных» — имеют возможность вводить и выводить игроков в зависимости от их мотивации и обстоятельств. Например, опытный сотрудник, который переживает тяжелые времена, может воспользоваться скамейкой запасных для восстановления. Или не имеющий опыта новичок может эпизодично включаться в игру, отдавая большую часть рабочего времени тренировкам и таким образом наращивая экспертизу под отведенную ему в будущем ролевую модель. Плюс методики заключается в том, что руководитель не создает искусственно задачи для таких игроков, а команда понимает, что в настоящее время сотрудник играет не в полную силу. Это позволяет не оправдываться, минимизирует количество конфликтов, а мотивация скорее покинуть скамейку запасных сокращает время на восстановление формы.

Предложенный «футбольный» ролевой концепт минимизирует трения в новых командах, ускоряет онбординг, снижает риск потери ключевых сотрудников и делает игру команды слаженной. Более того — он позволяет разгрузить ценных экспертов и снять с них рутину, которую можно делегировать. Компания от этого выигрывает. Ведь узкий специалист — сверхценный ресурс. Чтобы его эффективно использовать, недостаточно стандартного ролевого концепта — нужен вектор, который позволит максимально раскрыть «звездный» потенциал.

Обновлено 07.07.2021
Главная Лента Подписаться Поделиться
Закрыть