Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Цифровой кнут: как компании следят за сотрудниками на удаленке

Фото:Shutterstock, Oli Scarff / Getty Images
Фото: Shutterstock, Oli Scarff / Getty Images
Удаленный офис привел к появлению новой этики. Теперь многие работодатели считают необходимым контролировать своих сотрудников с помощью специальных программ

Об авторе: Сергей Жданов, экономист, специалист по этике технологий, ведущий телеграм-канала «Чорт ногу сломит»

Исследование, проведенное специалистами Всемирного экономического форума, показало, что 98% опрошенных по всему миру людей хотят работать удаленно по крайней мере часть времени. Google и Facebook позволили сотрудникам работать из дома до лета 2021 года, а Microsoft и Twitter и вовсе разрешили некоторым группам работников никогда не появляться в офисах. Миллионы людей по всему миру вынуждены осваивать удаленную работу и примерять к себе концепцию виртуального офиса.

Чтобы понять, как в таких условиях эффективно использовать технологии, необходимы время и опыт. Но уже сейчас ясно, что людям придется принести большие жертвы для того, чтобы вписаться в новый порядок. Особенно в вопросах приватности.

Менеджеры озабочены контролем эффективности

Наемные работники считают главными вызовами удаленной работы «сотрудничество и коммуникацию», «одиночество» и «невозможность отключиться от работы». А вот 80% управляющих менеджеров больше всего опасаются, что удаленная работа плохо скажется на сфокусированности работников и их производительности. Перед управленцами остро встал вопрос о дистанционном контроле за эффективностью.

Как эффективно работать из дома: семь книг об удаленке и тайм-менеджменте

Несмотря на то, что люди ушли из единого пространства, где их работу контролировали менеджеры, наблюдать за ними на удаленке стало проще. И если наблюдение и контроль в офисе регулировались хоть какими-то трудовыми законами, то в условиях виртуальных офисов надзор над действиями сотрудников пока не ограничен ничем.

Программы контроля сотрудников: цифровой кнут

Один из ведущих изготовителей программ слежки за сотрудниками — Awareness Technologies — заявляет, что уже в первые недели с начала пандемии их клиентская база увеличилась в три раза.

Программы, которые рынок предлагает работодателям для контроля продуктивности сотрудников, поразительно напоминают нелегальные программы для хакинга. Только тут все правомерно: в отличие от хакерского взлома, в условиях виртуального удаленного офиса все происходит по согласию обеих сторон.

Bossware — это общее названия для программ, которые позволяют начальству мониторить работников. Они могут быть предустановлены на устройствах, которые компании выдают сотрудникам, или их могут заставить установить на личные девайсы.

Некоторые bossware-программы могут контролировать сами пользователи. Сотрудники сами их включают, когда берутся за работу, и выключают, когда хотят сделать перерыв или закончить рабочий день.

Но есть и фоновые программы, над которыми у работника нет прямого контроля, — и они пользуются популярностью у работодателей. Такие программы могут быть установлены на компьютерах, которые выдает работодатель. Но их же могут установить на личный компьютер человека без его ведома, попросив изменить настройки безопасности его компьютера.

Безопасность и эффективность

Bossware собирают данные о цифровой активности сотрудника от нажатых клавиш и сделанных кликов до видеозаписи всего, что происходит на его экране. Мониторинг активности сотрудников: отслеживание времени работы, продуктивности, соблюдения информационной безопасности компании, предотвращение разглашения рабочих тайн — основная цель таких программ.

С обеспечением безопасности все более или менее ясно: зная, что его действия записываются, сотрудник с меньшей вероятностью захочет украсть ценные данные или совершить другую махинацию. Однако не все следят за своими сотрудниками в открытую. Некоторые bossware-компании предлагают работодателям программы, которые можно «бесшумно и удаленно установить, чтобы проводить тайные расследования деятельности сотрудников и собирать доказательства нарушений, не оповещая об этом подозреваемого злоумышленника».

Надо еще понимать, что каждый работодатель понимает безопасность по-своему. Например, Amazon разрабатывает собственный bossware, предназначенный в том числе для слежки за попытками работников компании объединиться в группу, чтобы вместе потребовать, например, улучшения условий труда. Формально, профсоюзы не угрожают безопасности компании. Но, судя по всему, владелец Amazon Джефф Безос считает требование повысить зарплаты угрозой.

С повышением эффективности труда все еще сложнее. Например, точный подсчет времени, проведенного за работой, позволяет платить работникам только за активно проведенное в определенных программах время. В реальных офисах работникам часто приходилось чекиниться, когда они пришли и ушли с работы, а цифровые офисы могут проверять их каждые десять минут. Целый ряд программ позволяют веб-камере автоматически снимать сотрудника через определенные — иногда рандомные — промежутки времени. Если в момент снимка работника нет за компьютером — юнит рабочего времени не засчитывается.

Однако не любую продуктивность можно измерить кликами и нажатием клавиш, поэтому в ход идет вся остальная информация: от веб-истории и активности в социальных сетях до сбора личных паролей, слежки за передвижением работников и даже активации камер и микрофонов на их смартфонах.

Глобальный эксперимент

Приватностью уже давно жертвуют в угоду эффективности. «Если бы почтальон проверял содержимое ваших писем, он оказался бы в тюрьме. А вот сервисы электронной почты, типа Gmail, сделали это повседневной практикой. Раньше устройства для отслеживания геолокации встраивались в браслеты на ноги заключенных, а сейчас такой механизм есть в каждом смартфоне. Ну, а то, что раньше считалось бы незаконной прослушкой, сейчас стало стандартной функцией множества приложений», — утверждает бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли в своей книге Mindf*ck: Inside Cambridge Analytica's Plot To Break The World.

Сейчас мы наблюдаем переоценку норм приватности и в сфере работы. В Германии разрабатывают ряд законов, которые должны сделать опцию работы из дома легальным правом каждого сотрудника. Но пока мы находимся в переходном периоде, когда удаленная слежка за сотрудниками все еще не ограничена законом. Это испытание для всех участников процесса.

Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России

Как далеко готовы зайти работодатели в своей слежке за сотрудниками? Сколько прав и свобод готовы уступить работники? Как на это смотрит государство, которое до недавнего времени обладало монополией на такую подробную слежку за гражданами?

Встает и вопрос о том, что работодатели — вообще-то тоже люди, часто конфликтные и тираничные. Даже небольшое различие в должностной иерархии может поставить одного работника (наблюдателя) в позицию власти над другим (наблюдаемым). Нет никакой гарантии, что люди не будут пользоваться инструментами слежки абьюзивно и без надобности.

Компаний, вложившихся в bossware, десятки тысяч. Даже если удаленная работа закончится, и все вернутся в офисы, у них не будет мотивации отказаться от использования такого эффективного инструмента надзора. Так что корпоративная слежка в любом случае станет частью новой нормы.

Но какой станет эта норма — зависит от того, как мы поведем себя в этот переходный период.


Подписывайтесь также на Telegram-канал РБК Тренды и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

Следующий материал: