Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Принцип Tinder в работе: каким будет рынок труда в будущем

Фото:Creativan / Shutterstock
Фото: Creativan / Shutterstock
Что такое gig-экономика и что это значит для нашей карьеры? Ответы на эти вопросы ищет Николай Дубинин, ведущий YouTube-канала «Индустрия 4.0»

В истории человечества не первый раз возникает ситуация, когда новая технология вытесняет старые бизнесы. Самый известный пример — создание Генри Фордом производства на основе конвейера. Человечество тогда получило безостановочный поток массового продукта. Сегодня, если вы хотите купить одежду, то отправитесь в магазин или на сайт этого магазина, а не к портному, как это было до конвейера.

Так что же такое gig-экономика и при чем она тут?

Gig-экономика — это сдельная экономика, экономика подработки или свободного заработка. Компаниям выгодно нанимать сотрудников на разовые проекты, а человеку — не сидеть весь день в офисе, а получать оплату за количество сделанной работы.

Похоже на аутсорсинг, но это не совсем он. Gig-экономика — это эволюция аутсорсинга. Цифровые технологии заменили человека: не надо искать такси, звонить, находить курьера или того же сантехника через ЖЭК. Все это делают алгоритмы. И если нужен мастер, программа найдет, где он ближе или дешевле.

Чат-боты в сервисах по поиску работы помогают найти оптимальный вариант заработка — например, ассистент в «Авито Работа». Они интересуются желаемым видом занятости (работа или подработка), пропиской, возрастом, полом и местоположением. Алгоритм анализирует все данные и на основании пользовательского поведения — то есть как ведут себя похожие пользователи — предлагает вакансии, на которые они откликались. Если говорить о временной занятости, то это, как правило, вакансии таксистов, курьеров, уборщиков. То есть у работодателя и работника происходит что-то вроде Tinder-истории: на основании некоторых параметров случается «мэтч». А дальше уже компания смотрит, устраивает ли ее сотрудник по качеству выполняемой работы.

Помимо «рутинных» профессий новые сервисы дают возможность подработать и высококлассным специалистам с уникальными навыками. Например, на платформе «Профессионалы 4.0» свои вакансии размещают корпорации и госкомпании. Они ищут талантливых специалистов, у каждого из которых на платформе есть свой рейтинг и оценки по итогам проектов.

Кто может стать «профессионалом 4.0»:

  • разработчики различных стеков;
  • мобильные разработчики;
  • Data Scientist;
  • бизнес-аналитики;
  • архитекторы;
  • дизайнеры;
  • финансисты;
  • юристы;
  • журналисты;
  • инженеры.

Многие профессионалы сходятся во мнении, что за gig-экономикой — будущее. Например, руководитель «Яндекс.Услуг» Максим Борисов приводит следующие плюсы такой системы:

  1. работники on-demand сервисов — тех, что предоставляют услуги сантехников, электриков, репетиторов, мужа на час — могут выбирать свой график работы;
  2. если они хорошо выполняют свою работу, то имеют стабильный поток заказов;
  3. таким сервисом легко пользоваться.

Возможно, в будущем такие on-demand сервисы будут иметь свои образовательные центры, чтобы готовить для себя людей нужной квалификации.

Развитие таких сервисов приведет к появлению более цивилизованного рынка. Уменьшится время поиска занятости. Сегодня поиск работы на массовом рынке занимает порядка 15 дней: человек переписывается, ходит на собеседования, оформляет документы. Но с помощью сервисов вроде «Авито Работа» люди могут найти работу и подработку в считанные часы.

Подписывайтесь также на Telegram-канал РБК Тренды и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

Следующий материал: