Стартовал пятый поток программы по кейс-методу в Высшей школе бизнеса ВШЭ

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ
Фото: Сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу ВШБ ВШЭ
Фото: Сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу ВШБ ВШЭ
В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ завершился первый модуль нового потока программы «Разработка учебных кейсов и использование кейс-метода в преподавании бизнес-дисциплин»
Материал подготовлен для спецпроекта РБК Трендов и РБК Pro — «Гид по MBA».
Спецпроект помогает получить ответы на вопросы:
Перейти к спецпроекту

Эта программа повышения квалификации является образовательной инициативой, полностью посвященной кейс-методу и разработана на базе передового опыта ВШБ ВШЭ — ведущей российской бизнес-школы. Учебные кейсы интегрированы в ВШБ ВШЭ во все программы обучения, от бакалавриата до MBA.

За время реализации программу успешно завершили более 140 слушателей — преподавателей и сотрудников вузов и бизнес-школ, корпоративных университетов ведущих российских компаний. Они освоили все этапы создания учебного кейса: от поиска идей и сбора информации до написания и оформления, научились эффективно применять кейс-метод в учебном процессе.

В рамках первого дня обучения прошла панельная дискуссия с участием представителей бизнеса на тему «Учебный кейс как инструмент решения бизнес-задач».

Модератором экспертного обсуждения выступил Валерий Катькало, директор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Ценность кейсов и возможность их использования для повышения квалификации сотрудников обсудили Анастасия Зенкова, директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Перекресток», Анастасия Корнилова, директор департамента исследовательских решений ORO, Алексей Шлыков, руководитель группы внутренних проектов ПСБ и Вера Ребязина, руководитель департамента маркетинга ВШБ НИУ ВШЭ.

«Кейс-метод создает платформу для сотрудничества между бизнесом и образованием, вовлекая лидеров отрасли в образовательный процесс. Учебный кейс дает возможность внедрить реальные бизнес-ситуации в процесс обучения на программах всех уровней. Программа профессиональной переподготовки по кейс-методу позволяет слушателям освоить приемы разработки успешных учебных кейсов, а также укрепить навыки креативного мышления и структурирования информации», — добавила Вера Ребязина, руководитель департамента маркетинга Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, академический руководитель программы.

Организаторы ожидают, что все слушатели успешно пройдут программу, а также смогут представить разработанные ими кейсы как результат обучения.

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ
Другие новости школы
Обновлено 02.04.2025
Теги
спецпроект
Лекции профессоров MBA из ведущих бизнес-школ мира уже доступны по подписке РБК Pro

Предложение для новых пользователей

Главная Лента Подписаться Поделиться
Закрыть