Британское архитектурное агентство Scurr Architects в сотрудничестве с AEW Architects спроектировало первый углеродно нейтральный McDonald’s в Великобритании — ресторан расположен в Шропшире, Англия.
В компании отмечают, что Market Drayton McDonald's станет образцом для будущих ресторанов как по стране, так и в мире: он спроектирован так, чтобы соответствовать запросу на нулевые выбросы как при строительстве, так и при повседневной эксплуатации. К 2030 году McDonald’s планирует достичь нулевого уровня выбросов во всех ресторанах и офисах сети в Великобритании.
«Мы считаем, что наша еда должна подаваться в ресторанах, ориентированных на будущее. Market Drayton McDonald's — это большой шаг к воплощению данной цели в жизнь», — отмечает Бет Харт, вице-президент McDonald's по поставкам и доверию к бренду.
Market Drayton McDonald's — второй ресторан сети с нулевыми выбросами СО2. В 2020 году компания представила «устойчивый» ресторан в Орландо, Флорида в парке Walt Disney World Resort.