Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Днем фотограф, ночью супергерой: кто такие слеш-карьеристы

Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru
Почему совмещение двух и более карьер становится нормой, как это происходит в России и какие проблемы образования стали частью тренда — разбираемся вместе с Иваном Есиным

Об эксперте: Иван Есин, управляющий директор Фонда гуманитарных проектов. Курирует проект «Билет в будущее», в рамках которого сейчас проходят профориентацию 600 тыс. детей по всей России, а более 5 000 педагогов учатся на базе наработок МГУ, как быть навигаторами для школьников в выборе профессий.

Явление слеш-карьеризма впервые подробно описала американская журналистка Марси Албохер в 2007 году в книге «Один человек/много карьер». Слеш-карьера — это успешное совмещение одним человеком двух и более карьерных треков. Например, искусствовед всю жизнь увлеченно учил английский язык и достиг такого уровня, что пошел его преподавать. Он может сделать преподавание источником дополнительного дохода к основной работе или перейти с постоянной занятости на фриланс и совмещать эти две карьеры равноценно.

Глобально развитию тренда на слеш-карьеру способствует то, что у людей появилось больше свободного времени благодаря развитию инфраструктуры и автоматизации быта, увеличилась продолжительность жизни и вырос рынок фриланса, постоянно появляются новые профессии, а другие остаются в прошлом. В целом рынок труда стал меняться быстрее, а нынешняя экономическая ситуация мотивирует искать дополнительные заработки. В России слеш-карьеризм тоже есть, но у него своя специфика.

Фото:Pexels
Социальная экономика Свобода по выбору: настоящее и будущее фриланса в России

Предпосылки слеш-карьеризма в России

Переоценить значимость выбора профессии невозможно: человеку важна самореализация, и с работой он проводит много часов в день, поэтому она должна нравиться. При этом с карьерной траекторией нужно определиться очень рано — еще в школе. Однако, как показывает опрос Министерства просвещения 2019 года, почти у 90% российских школьников эта задача вызывает затруднения: они не знают, кем хотят быть, и не понимают, где искать информацию, которая помогла бы им в этом разобраться. Большинство из них каким-то образом выбирают, какой специальности учиться дальше, но часто делают это неосмысленно.

Исследование ВШЭ показывает, что на образовательные планы школьников больше всего влияет не собственное видение будущего, а родители/опекуны — их ожидания от ребенка, уровень образования и глубина вовлеченности в воспитательный процесс. Взрослые же часто ориентируются на моду и смотрят, какие профессии кажутся наиболее востребованными и денежными. Например, согласно исследованию холдинга «Ромир», сейчас российские родители хотят видеть своих детей врачами, юристами и предпринимателями. В результате ресурсы семей или государства (в зависимости от того, кто оплачивает обучение) уходят на получение профессии, в которой человек возможно не задержится надолго.

Получив диплом по профессии, к которой не лежит душа, или даже раньше, молодой специалист начинает настоящие поиски себя и рассылает резюме в компании, выбор которых может быть таким же неосознанным. Многие работодатели готовы обучать сотрудников на стартовых позициях, но в процессе некоторые новички понимают, что снова ошиблись. Вероятно, они сменят еще несколько компаний, которые напрасно потратят время и усилия на их обучение. В конце концов, кто-то смиряется и работает ради денег, отложив поиск карьеры мечты на потом, а кто-то так и продолжает искать и «скачет» из одной специальности в другую.

Вера Линник, фотограф, вижуал-артист. Ранее работала проджект-менеджером в рекламном агентстве. Сотрудничает с Hugo Boss, ВТБ, Rimmel, Warner Music и другими брендами:

«Моя история достаточно уже клишейная для постсоветского пространства. Занятия живописью с 6 лет, насильственное поступление на факультет менеджмента «потому что так безопасно», работа в рекламных агентствах проджект-менеджером, «потому что какой-то компромисс офиса и творческой среды», и постоянная фрустрация, переходящая в депрессию. Если уж с детства прикоснулся к мечте, она так просто не отпустит. В свободное время я снимала на камеру знакомых, и это привело к случайному первому заказу — съемка выпускного. Дальше были свадьба, детские дни рождения, когда я смогла уйти с работы — корпоративы. Ивенты сейчас забыты как сюрреалистичный пугающий сон, их место заняла реклама для больших брендов и работы с музыкантами/артистами/художниками, и, конечно же, это все того стоило. Мой очевидный совет: меняйте сферу, если чувствуете, что надо. Постепенно, чтобы не сойти с ума, обзавестись нужными контактами и проработать имидж. Но обязательно — верить и слушать тех, кто поддерживает, ведь только их слушать и стоит, а для остального жизнь слишком коротка».

Проблема перепроизводства специалистов

Такой подход к выбору профессии приводит к «перепроизводству» начинающих специалистов. Например, в начале 2000-х годов много говорили о «перепроизводстве» юристов и экономистов. После турбулентных 1990-х годов эти направления стали популярны у абитуриентов, так как казались билетом в стабильное и обеспеченное будущее. В результате молодых кадров в этих профессиях стало больше, чем требовалось рынку, и не все выпускники находили работу по специальности. Исследование Сибирского федерального университета, охватившее 2000–2018 годы, говорит, что за это время потребность рынка в профессионалах с высшим образованием была неизменно ниже, чем количество выпускников (965,5 тыс. выпускников вузов в 2017 году против потребности рынка в 600 тыс. в год).

Фото:Unsplash
Экономика образования В каких компаниях хотят работать россияне — рейтинг HeadHunter

И сегодня есть факультеты с высоким конкурсом и те, куда почти никто не стремится. В результате часть абитуриентов идет не туда, куда хотелось, а куда удалось поступить, просто чтобы где-то учиться. Это может быть желанная специальность, но слабый вуз, или совершенно случайно выбранное направление. Если даже эти студенты доучатся до конца, то на выходе из них получатся либо недостаточно квалифицированные кадры, которым будет трудно найти работу по специальности, либо не заинтересованные в своей профессии, которые едва ли захотят искать работу по специальности. Такая ситуация вредит всем участникам рынка труда.

Плюсы и минусы слеш-карьеры

Стала ли слеш-карьера для конкретного человека результатом позитивных факторов или негативных, он будет иметь дело и с плюсами, и с минусами такой стратегии. Как бы хорошо ни звучала идея слеш-карьеризма, в реальности не каждый к нему готов.

Плюсы

  • Гибкая занятость. Вы сами решаете, как совмещать несколько профессий, поэтому можете регулировать график, рабочие часы и нагрузку.
  • Экономическая устойчивость. Если по какой-то причине одно из ваших мест работы перестанет приносить деньги, то у вас есть еще один источник дохода.
  • Меньше вероятность выгореть. Заниматься одним и тем же приедается. Имея вторую карьеру, всегда можно переключиться с одного на другое и меньше уставать.
  • Кросс-функциональность. Каждая из ваших слеш-карьер будет мотивировать к освоению новых навыков. Критически необходимые в одной профессии скиллы могут пригодиться и в другой. Например, менеджерский опыт поможет начинающему шеф-повару эффективнее выстроить процессы на кухне.
  • Больше возможностей для самореализации. Если первая карьера не приносит ощущения самореализации или уперлась в потолок, вторая может дать простор для новых действий.

Минусы

  • Трудности с самоопределением. Слеш-карьера еще не стала нормой. Не всегда получится избежать ощущения, что что-то идет не так. Кроме того, если близким трудно принять вашу вторую карьеру всерьез, это будет подтачивать уверенность в себе.
  • Высокий расход ресурсов. Особенно когда вы только начинаете осваивать вторую профессию. Здесь могут понадобиться деньги и время на обучение, готовность работать бесплатно на портфолио и навыки продажника, чтобы убеждать клиентов обращаться именно к вам, специалисту без опыта.
  • Предвзятое отношение со стороны работодателей. Наниматели могут посчитать, что человек с двумя карьерами к одной из них относится легкомысленно, а настоящий эксперт может быть увлечен только одной узкой темой.
  • Жесткая дисциплина. Чтобы совмещать две карьеры, нужно быть очень хорошим менеджером самому себе. Одна профессия не должна негативно влиять на другую. При этом необходимо держать равновесие и совмещать задачи из обеих областей.

Дмитрий Литвинов, продюсер, кинодистрибьютор, маркетолог, издатель. Генеральный директор группы компаний Planeta Inform. Издатель журнала «Бюллетень кинопрокатчика», в 2013–2015 годах издатель международного журнала Variety в России:

«Для меня ключевым фактором успеха в совмещении разных карьерных «ролей» — издателя, продюсера, дистрибьютора в сфере кино — служит синергия между моими профессиональными обязанностями. Так, возможность издавать ключевой отраслевой ресурс «Бюллетень кинопрокатчика» открывает для меня доступ к аналитике по рынку кино. Это помогает мне оценить потенциал того или иного кинопродукта — будь то фильм, который я продюсирую, или зарубежный проект, права на который хочу купить для российского рынка.

Поскольку профессия продюсера стоит на стыке бизнеса и творчества, в ней я полагаюсь на свое собственное чутье и на опыт работы с дистрибуцией фильмов. Помимо художественных предпочтений, могу опираться на накопленную инсайдерскую экспертизу по тому, где какие проекты пользуются наибольшей популярностью, на что есть спрос, как на уровне b2b, так и на уровне b2c. Например, я сразу понимаю, кто зритель проекта или кто захочет купить его и распространять. В свою очередь, такие рыночные инсайты и понимание творческой стороны помогают мне в курировании работы ключевого отраслевого издания.

Таким образом, одни мои проекты поддерживают другие, и за счет диверсификации работы я могу существенно повышать качество и снижать риски по каждому аспекту своего бизнеса. Я бы посоветовал тем, кто хочет совмещать работу в разных сферах, задуматься о том, как перекинуть мост от одного вашего проекта к другому, чтобы все их аспекты шли друг другу на пользу».

Как проложить здоровый карьерный путь

В идеальном мире будущего слеш-карьера — успешное совмещение двух и более видов занятости ради удовольствия, а не вынужденное решение. Сейчас слеш-карьеризм в России не выглядит так хорошо, как хотелось бы, и не всегда это взвешенная стратегия. Чтобы это изменить, нужны системные решения.

Качественная профориентация

Важно минимизировать ситуации, когда выбор первой специальности оказывается ошибкой. К тому же есть профессии, где очень важно начать вовремя и посвятить делу всю жизнь, как в случае врачей. Качественная профориентация должна стать обязательной частью школьного образования. Это поможет, например, привлечь абитуриентов к учебе на специальностях, оказавшихся в дефиците на рынке труда. Так бывает, когда они не находятся на слуху или непонятны с точки зрения перспектив абитуриентам и их родителям.

Взрослым тоже необходима профориентация, если они чувствуют в этом потребность. Не зря в последние годы стали популярны услуги карьерных консультантов, и все больше говорят о возможностях в сфере профессиональной переподготовки.

Фото:CoWomen / Pexels
Экономика образования Карьера как предчувствие: зачем нужна новая система профориентации

Изменение отношения к образованию

Обществу пойдет на пользу, если оно перестанет видеть в дипломе о высшем образовании гарант успешной жизни. Сам по себе этот документ не делает людей счастливыми и не способствует самореализации. Образование, которое старшеклассник собирается получать, должно соответствовать его личным потребностям и представлениям о той карьере, в которой ему будет комфортно. В то же время учиться для собственного удовольствия и карьеры должно стать нормой в любом возрасте.

Фото:Антон Новодережкин / ТАСС, Who is Danny / Shutterstock
Экономика образования Охранная грамота: останется ли диплом гарантией статуса и успеха

Инициатива работодателей

В силах компаний сделать так, чтобы иметь в штате идеально подходящих сотрудников. Например, выгоднее переобучить сотрудника за корпоративный счет (хотя бы частично), чем терять его, если он захотел сменить профессию. Поддержать сегодня маркетолога, решившего стать дизайнером, значит получить завтра лояльного дизайнера, который уже глубоко погружен в ваш бизнес. Даже внутри одной профессии возможность развития мотивирует в ней задерживаться. Поэтому работодателям стоит обратить внимание на то, как у них устроен подход к развитию сотрудников и есть ли он вообще. Люди ценят, когда чувствуют поддержку и видят, что могут расти внутри компании.

Армен Амирханян, работал в Правительстве Москвы, журналистом, руководителем банковского PR, сегодня — руководитель направления Data Science в «СберСпасибо»:

«Верный признак неудачно выбранной профессии — низкий заработок и отсутствие карьерного роста. Если мысль о том, что через пять лет вы будете заниматься тем же, чем и сегодня, пугает вас — самое время сменить род деятельности. Каждый из нас мечтал в детстве, кем хочет стать — это был искренний выбор ребенка, на который еще не успели повлиять окружение, общество и СМИ. Имеет смысл вернуться к детской мечте. Я с детства рос технарем и мечтал о работе в ИТ, и сегодня счастлив заниматься любимым делом».

Обновлено 09.12.2021
Главная Лента Подписаться Поделиться
Закрыть