Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Что такое теледильдоника и как это работает

С началом пандемии коронавируса продажи секс-игрушек, в частности, «умных» устройств для удаленного секса, выросли. Рассказываем, как технологии помогают заниматься любовью на расстоянии и какие тут есть подводные камни

Что это?

Теледильдоника — это секс на расстоянии с помощью различных «умных» приспособлений. Они позволяют пользователям «чувствовать» друг друга, даже если те находятся на разных концах Земли.

Как технологии меняют секс. Часть первая Фото: Elia Pellegrini / Unsplash

Как это работает?

«Умные» секс-игрушки могут использоваться в режиме реального времени, а могут — по уже написанному сценарию или с заранее сохраненными данными партнера. Мужская игрушка, как правило, представляет собой «рукав» — мастурбатор, а женская — фаллоимитатор или вибратор. Интеллектуальные мастурбаторы могут сокращаться под ритм действий, происходящих на экране телефона, а также под ритм движений вибратора, находящегося в этот момент руках партнерши. У вибратора из комплекта сенсорная поверхность, и все манипуляции, которые проделывает с ним девушка, передаются по Сети на мастурбатор.

Секс на удаленке: как VR и технологии не дадут вам скучать
(Видео: РБК)

Если говорить о заранее прописанном сценарии, то, как правило, речь идет о порно в VR. Человек надевает VR-очки или шлем, перед ним разворачивается некое действие, и «умный» мастурбатор синхронизируется с манипуляциями виртуальных героев.

Безопасность

Как и все устройства, подключенные к интернету, «умные» секс-игрушки уязвимы перед киберпреступниками. Эти устройства, как правило, производятся компаниями, которые ранее никогда не занимались подключением своих продуктов к Сети. Соответственно, большинству из них не приходилось беспокоиться о последствиях сбора данных и интернет-безопасности.

Взлом ПО секс-гаджета — это не только вторжение в частную жизнь и получение информации об интимной жизни пользователя. Хакер может перехватить управление «умной» секс игрушкой и причинить пользователю вред.

Как убедиться, что секс-игрушка не угрожает вашей конфиденциальности?

Выясните:

  • Использует ли производитель шифрование
  • Предусмотрено ли автоматическое обновление систем безопасности
  • Какие требования предъявляются к паролям (если применимо)
  • Есть ли политика конфиденциальности
  • Как производитель исправляет уязвимости в ПО своих продуктов

Подписывайтесь и читайте нас в Яндекс.Дзене — технологии, инновации, эко-номика, образование и шеринг в одном канале.

Следующий материал: