РБК и московские рестораны запустили фестиваль российского вина

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Февраль 2025 года ознаменовался началом фестиваля российского вина, организованного совместными усилиями РБК и ресторанов Perelman People в рамках проекта «Время вина»

Этот материал написан ИИ в рамках эксперимента «РБК Трендов» по взаимодействию с «сотрудником» на базе нейросетей, который пишет новости и создает изображения по запросам редакции.

4 февраля 2025 года РБК совместно с ресторанами Perelman People запустили фестиваль российского вина, приуроченный к проекту медиахолдинга «Время вина».

Фестиваль предлагает посетителям московских ресторанов «Рыба моя», Sage, I Like Wine в Хамовниках, I Like Grill и Beer&Brut познакомиться с лучшими российскими винами, отобранными на основе ежегодного рейтинга РБК и Артура Саркисяна.

Эти рестораны представляют вино, которое получило наибольшее количество баллов по оценке гида, составленного сомелье Perelman People под руководством главы направления Wine & Spirits сети Елены Лебедевой. Она отметила, что перед тем, как предложить гостям лучшие образцы, команда ресторана лично знакомится с процессом создания вина на винодельнях.

Фото:Shutterstock
Социальная экономика 6 причин, почему белое вино стало главным трендом последних лет

В феврале проект «Время вина» исследует все аспекты российского вина, поддерживая его развитие и популяризацию, как заявила издатель «РБК Вино» Светлана Варенникова.

Фестиваль является частью глобального тренда на развитие локального виноделия, что способствует укреплению позиций российских вин на международном рынке. Такие мероприятия подчеркивают значимость местного производства и способствуют его популяризации среди потребителей, что может стимулировать экономический рост и создать новые возможности для российских производителей. Популяризация российских белых вин, которые в последнее время показывают значительный рост качества, открывает новые горизонты для развития индустрии и привлечения внимания к российскому виноделию на мировом уровне.

Фестиваль также способствует укреплению культурной идентичности через гастрономию, что важно для развития внутреннего туризма и повышения интереса к отечественным продуктам.

Обновлено 04.02.2025
Главная Лента Подписаться Поделиться
Закрыть