Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Как победить харассмент: дайджест трендов общества № 10

Фото: РБК Тренды
Фото: РБК Тренды

Тема недели: харассмент в российской деловой среде

Недавно в социальных сетях прошла волна обвинений в домогательствах среди сотрудников СМИ. Но это не значит, что в других сферах харассмента не существует — такие случаи могут реже оказываться в публичном поле.

Издание The Bell провело исследование о харассменте в российских компаниях.

По данным опросов сервиса SuperJob, в 2011 году с харассментом со стороны руководства сталкивались 12% респондентов, в 2020-м — только 5%.Кажется, что ситуация становится лучше — возможно, благодаря публичному обсуждению проблемы. С другой стороны, на ответы трудно положиться — в России нет однозначных представлений о том, что можно считать харассментом. Часто считают, что харассмент равен сексуальному насилию. Это означает, что такие проблемы как домогательства и оскорбления оказываются нормализованы. Например, 34% россиян не считают домогательством желание начальника постоянно находиться в тесном контакте и уединении с подчиненной, даже если в этом нет рабочей необходимости.

В опросе, который The Bell заказал у HeadHunter, использовалось широкое определение понятия «харассмент». Выяснилось, что:

  • 10% женщин и 4% мужчин сталкивались с неприличными высказываниями и оскорблениями;
  • 2% женщин и 1% мужчин рассказали о требованиях в излишней сексуальности в одежде или поведении;
  • 2% женщин и мужчин пережили принуждение к интимной близости.

Цифры крайне низкие — видимо, снова сказываются представления о том, что харассмент равен сексуальному насилию. Для сравнения: в США 60% женщин говорят, что они сталкивались с харассментом на работе, но к этому относят также нежелательное сексуальное внимание, грубое сексуализированное поведение и сексистские комментарии.

С отсутствия общественного консенсуса по поводу термина проблемы с харассментом в российской деловой среде только начинаются. В 84% компаний нет формальных процедур и документов, которые регулировали бы подобные случаи, а специальный регламент для сообщения о харассменте есть только в 3% компаний.

Наличие четких гайдлайнов о разрешении таких ситуаций и обеспечение безопасной коммуникации с руководством для сотрудников, столкнувшихся с харассментом, — первый шаг к решению проблемы.

Но это только начало пути и быстро разобраться со сложностями не удастся: харассмент — это системная проблема, связанная с дискриминацией в обществе в целом. Изменения в отдельной взятой компании в такой ситуации потребуют последовательной работы над корпоративной культурой.

Цифры недели

⅔ сотрудников, работающих на удаленке, считают, что такой режим вредит их ментальному здоровью.

Сотрудник Google провел опрос в анонимной профессиональной сети Blind. Из 9 726 ответивших 66% считают, что работа из дома негативно отражается на их психологическом здоровье. 63% опрошенных сказали, что они скучают по офису.

При этом количество негативно отзывающихся о таком режиме зависело от компании: в Yelp и Facebook до 80% сотрудников были недовольны положением вещей, а в Snapchat и T-Mobile таких было около 55%.

Судя по всему, ощущения сотрудников на удаленке зависят от корпоративной культуры и способности компании выстроить здоровую рабочую среду онлайн.

Ранее появились данные о том, что миллениалы больше других поколений хотят вернуться в офисы. Больше 90% миллениалов и зумеров говорят, что им сложно работать из дома. Больше 80% чувствуют потерю связи с коллегами и испытывают сложности в коммуникации. 74% зумеров и 66% миллениалов считают, что они плохо информированы о происходящем в их компании.

Одной строкой

  • На митинг в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихоновской пришло 63 тыс. человек, по данным правозащитников. Президентские выборы в стране пройдут 9 августа.
  • В Китае растет уровень национализма. Тем временем, из Гонконга эмигрируют жители и бизнес из-за нового закона о национальной безопасности, который снижает независимость Гонконга от Китая.
  • В московский книжный магазин «Ходасевич» пришла полиция из-за заявления активистов движения SERB. Активисты пожаловались на ЛГБТ-пропаганду в феминистском календаре «Солидарность», которым торговал магазин.

Что посмотреть

Умиротворяющий гид по полезным растениям от Николая Дроздова для Vogue Россия.

Что послушать

Подкаст «Одно расстройство», в котором люди с ментальными особенностями делятся своими историями.


Подписывайтесь также на Telegram-канал РБК Тренды и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

Следующий материал: