Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Король потокового вещания: кто такой Рид Хастингс из Netflix

Фото: Pixabay, Ethan Miller / Getty Images
Фото: Pixabay, Ethan Miller / Getty Images
Миллиардер и филантроп, соучредитель и главный исполнительный директор Netflix — человек, который совершил революцию в мире развлечений. Что еще нужно знать о Риде Хастингсе?

Кто такой Рид Хастингс и почему о нем все говорят

Волонтер корпуса мира, преподававший математику в Свазиленде (королевство в Южной Африке, с недавних пор называется Эсватини), в 1997 году Рид Хастингс нашел способ совместить страсть американцев к кино с их любовью не вставать с дивана даже для того, чтобы сходить в видеомагазин. Сегодня он — соучредитель Netflix, крупнейшего в мире видеосервиса с онлайн-подпиской, — занимает 188 строчку в списке Forbes с капиталом в $6,5 млрд (по состоянию на ноябрь 2021 года).

В 2018 году Хастингс попал в рейтинг 75 самых влиятельных людей мира по версии Forbes.

В 2019 году глава Netflix стал одним из 100 самых влиятельных людей в индустрии развлечений по версии издания The Hollywood Reporter. В том же году он занял пятую строчку в списке инновационных лидеров Forbes.

В 2020 году Bloomberg включил Хастингса в список 50 людей, которые определили, каким был прошедший год.

Внук инвестора, продавец пылесосов

Уилмор Рид Хастингс-младший родился 8 октября 1960 года в Бостоне, штат Массачусетс. И хоть сам миллиардер говорит о себе как об «определенно не выдающимся ребенке, который поздно расцвел», детство и юность главы стримингового гиганта сложно назвать обычными.

Прадед Хастингса по матери Альфред Ли Лумис — инвестиционный банкир, филантроп и ученый. Он предвидел надвигающийся крах фондового рынка в 1929 году, поэтому вложился в научную лабораторию, где работали Альберт Эйнштейн, Энрико Ферми и Эрнест Лоуренс. Отец, Уилмот Рид Хастингс, был юрисконсультом в Министерстве здравоохранения, образования и социального обеспечения при президенте Ричарде Никсоне. Работа отца принесла семье приглашение в Кэмп-Дэвид, загородную резиденцию президента, когда будущий генеральный директор Netflix был ребенком.

В 1978 году Рид Хастингс-младший окончил школу Buckingham Browne & Nichols в Кембридже, после чего год продавал пылесосы Rainbow. Занятие, начавшееся как летняя подработка, приносило ему удовольствие. Затем был Боудин-колледж в штате Мэн, где будущий миллиардер изучал математику.

Учитель в сельской Африке

Одно лето после колледжа Хастингс провел в Школе кандидатов в офицеры на Базе морской пехоты Куантико в Вирджинии. Однако там любопытный молодой человек с нескончаемыми вопросами не прижился.

Из морской пехоты он перевелся в Корпус мира, гуманитарную организацию, отправляющую добровольцев в бедствующие страны для оказания помощи. Так Хастингс попал в среднюю школу с 800 учениками на северо-западе Свазиленда в качестве преподавателя геометрии и алгебры.

«Мы находились в сельской части страны: не было электричества, готовили на пропане и дровах. Кукуруза была нашим основным продуктом питания. Я жил в соломенной хижине и спал на раскладушке», — вспоминает глава Netflix.

Как-то раз он задал своим 16-летним ученикам вопрос: сколько 50-сантиметровой плитки потребуется, чтобы покрыть ею пол в комнате размером 2х2 м. Никто не ответил, молодой учитель был разочарован. Пока один мальчик не спросил: «Сэр, пожалуйста, что такое плитка?».

Именно там, в Южной Африке, Хастингс вынес свой первый урок, который много позже помог вывести Netflix на мировой рынок — внимательно относись к контексту. «Когда кто-то чего-то не понимает, я не говорю, что он — дурак. Я думаю о том, что я не так объясняю».

Там же Хастингс развил свою толерантность к риску: «Если вы путешествуете автостопом по Африке с десятью долларами в кармане, начинать бизнес уже не так и страшно».

Из программистов в директоры

Хастингс хотел учиться в Массачусетском технологическом институте (MIT), но не прошел по баллам. Он поступил в магистратуру по программе информатики в Стэнфордский университет, где специализировался на искусственном интеллекте.

Получив диплом, устроился на работу в лабораторию искусственного интеллекта крупнейшей нефтесервисной компании Schlumberger. Затем пару лет работал программистом в небольшом и не слишком успешном стартапе Coherent Thought. Здесь он получил свой второй урок, который выльется позже в идею прозрачности. В Netflix это называют «впустить солнечный свет».

Однажды утром сквозь стеклянную стену переговорной он увидел руководство компании, которое напряженно что-то обсуждало. Каждый раз, когда кто-нибудь выходил налить кофе, Хастингс чувствовал, как из кабинета веет страхом. «Тогда было очень неприятно осознавать, что от меня что-то скрывают, невзирая на мою усердную работу и лояльность. У руководства был важный секрет, которым оно не торопилось поделиться с сотрудниками», — позже напишет глава Netflix в своей книге «Никаких правил. Уникальная культура Netflix».

Фото:Pexels
Экономика образования Как стать лидером: что нужно уметь и какой стиль управления выбрать

В 1991 году Рид Хастингс основал компанию Pure Software по разработке программных инструментов. Через четыре года Pure Software вышла на фондовый рынок. В 1996 году произошло слияние с Atria Software, разработчиком программного обеспечения из Массачусетса. Хастингс пересел из кресла программиста в кресло генерального директора. Когда компания разрослась до 640 человек, он почувствовал, что его с головой накрывает рутина. Дважды он пытался уволиться. Справиться с ситуацией помогла концентрация. «Я научился ценить концентрацию у Одри Маклин (предпринимательница, входит в список самых влиятельных женщин журнала Fortune и «50 деловых женщин Америки» по версии BusinessWeek. — РБК Тренды). Я узнал, что лучше сделать хорошо один продукт, чем два — посредственно», — рассказывал Хастингс.

В 1997 году Pure Software удалось продать компании Rational Software за $750 млн.

Бизнес в красных конвертах

29 августа 1997 года Рид Хастингс и его друг Марк Рэндольф основали Netflix. Компания прославилась красными конвертами, в которых DVD-диски с фильмами отправлялись по почте. По сравнению с моделью аренды от Blockbuster, прокатчика видеопродукции и компьютерных игр, при которой необходимо приходить в магазин, это было новшеством.

В 1999 году Netflix стал работать по модели подписки: клиенты могли арендовать по три фильма сразу, не опасаясь штрафов за просрочку. Позже сервис предоставил клиентам бесплатный пробный период на месяц.

В 2002 году в ходе первичного размещения акций на бирже компания привлекла $82,5 млн. Развитие интернета позволило Netflix в 2007 году запустить потоковый сервис. Теперь подписчики могли смотреть телешоу и фильмы на компьютерах в любое удобное время.

В 2011 году Хастингс решил разделить компанию на две: Netflix будет заниматься потоковой передачей, а новый сервис Qwikster — прокатом DVD. Вместо единовременной платы в размере $10 в месяц он будет взимать $8 за каждую услугу (общее повышение цен составило $6). Это вызвало бунт покупателей. Фиаско обошлось сервису в миллионы подписчиков. Стоимость акций Netflix упала на 75%. Проект Qwikster был спешно отозван.

Оказалось, что опасения насчет Qwikster были в компании у многих, но никто не посмел их высказать. После этого Хастингс на корпоративном уровне закрепил практику активного поиска возражений перед запуском любых новых проектов.

Сегодня Netflix стал мировым лидером рынка стриминговых услуг. Компания снимает фильмы и сериалы и конкурирует с крупнейшими киностудиями. Netflix входит в пятерку технологических компаний FAANG: Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet.

Фото:Craig Barritt / Getty Images
Индустрия 4.0 За семью замками: что скрывают ИТ-гиганты Apple, Netflix и Google

Правила Хастингса

Рид Хастингс разработал корпоративную философию и набор принципов управления, которые сделали Netflix одной из самых выдающихся компаний в мире.

Радикальная ответственность

«Честность — лучшая политика, даже когда правда неудобна»: эту важную для себя мысль глава Netflix узнал от консультанта по вопросам брака. «Он заставил меня увидеть, что я просто много лгу. Я говорил обычные вещи вроде «семья — самое главное», а потом задерживался на работе допоздна», — вспоминает Хастингс. Совет быть честным, как бы трудно это ни было, чтобы завоевать доверие других, и признавать ошибки в реальном времени, помог не только разобраться в семейной жизни, но и построить Netflix таким, каким его знают во всем мире.

«Между добротой и честностью определенно есть противоречие. Сложно быть и добрым, и честным одновременно. Я не хочу настолько смягчать сообщение, чтобы оно потом было услышано не точно», — считает миллиардер.

Постоянная неудовлетворенность

«Я использую внутреннюю фразу: «Мы — отстой», — говорит Хастингс. — Мы довольно хороши. Но мы отстой по сравнению с тем, какими мы будем через три года».

Эта позиция постоянной неудовлетворенности приводит в итоге к постоянному движению. Его работа сегодня состоит в том, чтобы подтолкнуть компанию к новым вещам, бросить вызов старым предположениям и выяснить, когда и где потоковому гиганту необходимо сделать следующий большой шаг вперед.

Фото:Snapwire / Pexels
Экономика инноваций До глубины души: как руководителю «заразить» сотрудников идеей инноваций

В интересах компании

Многие вопросы в Netflix решаются самоуправлением. Хастингс часто говорит, что принимает все меньше и меньше решений по мере роста Netflix, оставляя больше решений команде, которую он собрал.

Каждый сотрудник должен понимать, что нужно делать для его команды, а если он этого не понимает, то должен знать, к кому подойти, чтобы узнать информацию.

«Мы не семья, а профессиональная команда Высшей Лиги Бейсбола. Моя задача как тренера не контролировать каждого игрока, а дать возможность выполнять план игры, чтобы победить в чемпионате. Поэтому мы поощряем свободу действий в лучших интересах компании», — объясняет глава Netflix.

Берегите себя

«Я стараюсь брать пять или шесть недель отпуска в году. Я могу взять день в середине недели, чтобы заняться личными делами, а в отпуске я буду думать о новом названии или новой маркетинговой кампании», — говорит Хастингс. Сотрудникам нужно время, чтобы развить новые навыки, обменяться опытом, поговорить с коллегами, даже научиться йоге.

Компания хорошо известна своей политикой, которая позволяет работникам устанавливать собственные часы отдыха и график отпусков. Уйти отдыхать можно в любое время и на любой срок. Главное не оставлять работу недоделанной. Если команда закончила работу, она может уехать в отпуск полным составом. Если один сотрудник выполнил свою задачу в проекте и его компетенции не понадобятся команде — он может уйти.

Филантроп в образовании

Хастингс давно проявляет интерес к политике в области государственного образования и вкладывает миллионы долларов в его реформирование

Он пожертвовал $1 млн на создание новых чартерных школ — независимых школ со специализированными учебными программами.

В январе 2016 учредил благотворительный фонд в размере $100 млн. Первые два транша на общую сумму $1,5 млн были направлены в Фонд United Negro College Fund и Hispanic Foundation Кремниевой долины и пошли на стипендии для чернокожей и латиноамериканской молодежи, учащейся в колледжах.

В апреле 2020 Рид Хастингс и его жена Пэтти Куиллин пожертвовали $30 млн на поддержку действий GAVI (партнерство ряда частных и правительственных организаций, целью которого заявлено увеличение доступности детской вакцинации в бедных странах) в ответ на COVID-19 и помощь в защите мира от новых вспышек других инфекционных заболеваний.

В июне 2020 года супруги сделали личное пожертвование в размере $120 млн на финансирование стипендий в колледжах и университетах HBCU (United Negro College Fund). В это же время, согласно отчету Recode, генеральный директор Netflix начал строительство оздоровительного центра Retreat Land at Lone Rock для учителей государственных школ в предгорьях Скалистых гор в Колорадо. В четырехдневную программу отдыха будут входить курсы по командному взаимодействию, а также групповые пешие прогулки, спортивные мероприятия и спа-процедуры. Хастингс вложил в проект порядка $20 млн.

Чем еще известен Рид Хастингс

  • С 2000 по 2004 год Хастингс был президентом Совета по образованию штата Калифорния.
  • В 2006 году журнал Business 2.0, принадлежащий Time Inc., включил основателя Netflix в список из 10 человек, которые не имеют значения. В него также попали Марк Цукерберг и Стив Балмер. «Как бы их ни уважали за прошлые достижения, их лучшие дни остались позади», — отмечено в статье.
  • С 2007 по 2012 годы входил в совет директоров Microsoft. С 2011 по 2019 годы — в совет директоров Facebook.
  • Он продолжает ходить в кино, потому что ему нравится брать попкорн и сидеть в темноте вместе с остальными зрителями.
  • В 2008 году Хастингс отказался от своего рабочего кабинета. Иногда он может занять переговорную, но чаще старается сам подходить к людям, а не вызывать их к себе для разговора. Генеральный директор любит беседы-прогулки. Он также сам готовит капучино и ест в кафетерии, как и все работники компании.
  • Хастингс признается, что у него нет никаких хобби. «Я не плыву, не ловлю рыбу. Я жалкий неудачник как человек эпохи Возрождения».
  • В университете будущий миллиардер руководил студенческим обществом Outing Club, организовывал походы и прогулки на каноэ.
  • У Хастингса четыре собаки, которых они с женой и детьми взяли из приюта, цыплята и две нигерийских карликовых козы.
  • В 2014 году он был удостоен награды Henry Crown Leadership Award за вклад в благотворительность и за достижения в качестве предпринимателя.
  • В июле 2015 года на видеоконференции, посвященной квартальным доходам компании, Хастингс появился в светло-зеленом вязаном свитере с изображением Коня БоДжека из анимационного комедийного сериала Netflix о говорящей лошади. В октябре 2017 он надел на видеовстречу яркий свитер с вшитыми мигающими лампочками из серии «Очень странные дела». А свой вид объяснил тем, что «учится заниматься мерчендайзингом». В октябре 2021 года глава Netflix выбрал спортивный костюм из сериала «Игра в кальмара».
  • В 2016 году Tech Crunch написал о возможном слиянии Disney и Netflix. По версии издания Рид Хастингс мог занять место генерального директора Disney Боба Айгера после его отставки.
  • Он — автор книги «Никаких правил. Уникальная культура Netflix». Совместно с профессором французской бизнес-школы INSEAD Эрин Мейер, Хастингс рассказывает историю о том, как он отказался от традиционного способа руководства компанией и вместе с командой построил культуру доверия, свободы и ответственности. Книга вошла в шорт-лист Business Book of the Year 2020 по версии издания Financial Times и McKinsey.
  • В январе 2021 года Netflix впервые превысил порог в 200 млн подписчиков. В честь этого события глава компании заказал стейк в Denny’s и съел его дома. Точно также он праздновал 100 млн подписчиков в 2017 году и 1 млн подписчиков в 2003 году.
Обновлено 22.11.2021
Главная Лента Подписаться Поделиться
Закрыть